samedi 19 novembre 2011

Duc: 15 000 poulets industriels bio par semaine d'ici 2015...

"Les premiers poulets bio de la Marque Duc devraient arriver dans les magasins d'ici 6 mois, le temps de construire dans l'Yonne, pour commencer, deux unités de production pouvant accueillir 9600 poulets. Ensuite Duc construira 11 autres bâtiments en Bourgogne, avant la fin 2012. L'objectif affiché est de construire 45 bâtiments dans la région d'ici 2015, et de produire 15 000 poulets bio par semaine"
(article Bioaddict.fr)


Industriel et bio... deux mots pour un paradoxe... bio préfère s'associer à local, car être local c'est mieux en qualité et en fraîcheur, plus respectueux du milieu de production et moins gourmand en énergie (infrastructure et transport)...


Il y a donc urgence à passer les élevages en bio localement avant que l'industrie elle-même n'engage sa conversion, à une échelle qui rendra toute tentative locale caduque...


Oui au Bio !
Signez et faites signer notre Appel ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires