samedi 19 novembre 2011

Christophe Demangel, un chef de cantine engagé, signe notre appel !


"Après 10 ans comme cuisinier dans la restauration gastronomique, Christophe Demangel a décidé de mettre son savoir-faire au service de la restauration collective. C’est ainsi qu’il arrive en 2001 à la cantine du collège Jules Grévy de Poligny, dans le Jura, avec un objectif : transmettre sa passion de la cuisine aux adolescents. 10 ans plus tard, il partage son expérience avec Alim’gouv, en précisant ses 10 commandements à l’usage des chefs de cantine."

« Les 10 commandements d’un chef engagé »
"1 – Tu utiliseras des bons produits 
Privilégie les circuits courts, les produits bio et sous label de qualité. 
Ne cède pas à la facilité de commander depuis ton bureau à partir de prospectus de fournisseurs : vas voir les producteurs et sélectionne tes produits !"
Voir la suite ici....

Fervent du bio, local et des produits de qualités, il va même jusqu'à introduire des morilles dans un repas "zéro déchets" en collaboration avec l'ADEME ! 
Un exemple à suivre alors même que  Dijon entame sa semaine européenne de la réduction des déchets sur le thème du gaspillage alimentaire


Merci à lui ainsi qu'à tous ceux qui ont signé notre appel !

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